Qual e o Melhor Bolo de Pote

Você está em busca de receitas de bolo de pote para variar o seu cardápio doméstico ou para fazer um pote que agrade a todos? Acha bucólico e romântico? Acompanhe nossas dicas.

Quem Inventou o Bolo de Pote?

Quem não sabe a origem do bolo no pote? Você pode pensar que esta foi uma receita que os brasileiros copiaram do exterior, mas na verdade é muito diferente.

Essa ideia veio de um casal em São Paulo como uma maneira de vender bolos que estavam ficando obsoletos e não eram adequados para venda por causa de sua má aparência.

Para evitar perder dinheiro, eles decidiram colocar sua deliciosa massa de bolo em frascos de vidro e vendê-los com lucro. As pessoas gostaram tanto do bolo em frascos que começaram a comprar mais e o negócio se tornou bem-sucedido.

Hoje, milhares de pessoas se beneficiam dessa ideia, que surgiu de um erro na fabricação de bolos tradicionais, e ganham lucros consideráveis todos os meses.

 

Receita Da Melhor Massa Para Bolo De Pote

 

Receita Bolo de Pote

 

Segundo as boleiras de plantão, a melhor massa para utilizar nos potes é a conhecida como pão de ló. Confira:


Ingredientes:


5 Colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara de leite quente
5 Colheres (sopa) de açúcar;
5 Ovos;
1 Colher (sopa) de essência de baunilha. 1 colher de fermento em pó químico
Se desejar fazer massa de chocolate, basta adicionar 1 xícara de chocolate em pó.
Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve até ficar bem consistente.
2. Adicione o açúcar e as gemas e a baunilha, bata bem.
3. Inclua a farinha de trigo e continue batendo.
4. Aos poucos acrescente o leite quente até ficar uma massa homogênea.
5. O fermento deve ser o último ingrediente. Bata só um pouco para incorporá-lo a massa.

 

Veja 5 Opções De Recheios Para Bolo De Pote

 

  • Brigadeiro tradicional – Em uma panela, adicione 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo e mecha sem parar até que a mistura fique cremosa desgrude do fundo da panela. Depois disso adicione uma caixa de creme de leite e misture novamente. Pronto, obrigadeiro está no ponto para rechear.
  • Trufa – Derreta no micro-ondas ou em banho maria 200 gr. de chocolate ao leite com mais 200 gr. de chocolate meio amargo. Em seguida, adicione uma caixa de creme de leite e misture bem até que fique homogêneo e lisinho. Mais uma opção de recheio para seu bolo de pote está pronta.
  • Brigadeiro de café solúvel – Em uma panela, leve ao fogo brando: 1 Lata de Leite Condensado, 4 Colheres (sopa) de Achocolatado, 1 Colher (sopa) de Café Solúvel, 1/2 Xícara de Leite, 1 Colher (sopa) de Manteiga ou Margarina. Mexa bem até que a mistura fique cremosa e desgrude um pouco do fundo da panela. Tire do fogo e separe para esfriar e montar o bolo.
  • Beijinho – Em uma panela, leve ao fogo os seguintes ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 50 g de coco ralado. Desligue o fogo assim que a mistura ficar homogênea, cremosa e desgrudar da panela. Adicione o creme de leite e misture tudo novamente.
  • Doce de leite – Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão. Cubra-a com água, deixando passar meio centímetro da lata. Tampe a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão. Depois que começar a pegar pressão, conte 30 minutos. Desligue o fogo e deixe toda pressão sair sozinha. Em seguida, abra a panela e espere esfriar. Retire da água e abra a lata. Está pronto o seu doce de leite.

 Deixando Bolo Montado No Pote

 

Após fazer a massa e escolher o recheio que mais gosta, esta na hora de cortar o bolo e montar ele no pote. Siga o passo a passo:
Corte o bolo em fatias
Coloque uma colher de recheio no fundo do pote. Em seguida coloque uma camada da massa. Outra colher bem cheia de recheio.
Mais uma camada da massa.
Finalize com mais recheio e decore à gosto.
Agora você já está pronto para fabricar seus bolos ?! Encontre os produtos citados acima no site Leve Compre. De açúcar a descartáveis, tem de tudo na Dona. Corre lá pra ver.

Bolo de poteBolo no pote

Deixe um comentário

Todos os comentários são moderados antes de serem publicados.